森永製菓新社屋「森永芝浦ビル」
プロジェクトの特徴
- 山下PMCは、基本計画策定支援、設計・施工者選定、設計・施工マネジメントなどの業務を担当
- CO2削減など環境に配慮された環境共創型オフィスが完成
プロジェクトの概要
事業主 | 森永製菓 |
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所在地 | 東京都港区芝浦一丁目13番16号 |
構造 | 鉄骨造・鉄筋コンクリート造 |
階数 | 地上7階、地下1階 |
プロジェクトに関わったマネジャー
関連する用途
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オフィス
多くの業界が国内のみならずグローバルな視点をもって事業を推進されているなか、最近はカーボンニュートラルへの対応も考えていく必要に迫られています。自社オフィスにおいては、企業理念を体現するブランディングの実現や、イノベーションの創出を促す空間、web会議が根付いたことへの施設側の対応が求められています。また、テナントオフィスにおいては、採算性の向上や周辺競合施設との差別化を図るブランディングに加え、在宅勤務の増加によるオフィス面積減少の動きへの対応など、新たなオフィスビルの構築が求められています。
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