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森永アメリカフーズ(株)第2工場(進行中)

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プロジェクトの特徴

  • 日本国内における生産施設の建設プロジェクトおよび日本企業の海外での建設プロジェクトのマネジメント経験を活かし業務を推進中
  • 設計マネジメントに続き、施工マネジメントを実施中

プロジェクトの概要

事業主 森永アメリカフーズ、森永製菓
所在地 米国ノースカロライナ州オレンジ郡メベイン市
建物用途 生産施設
延床面積 12,322㎡
構造 鉄骨造
階数 平屋(一部2階建)

プロジェクトに関わったマネジャー

関連する用途

  • R&D/生産施設

    市場の構図やニーズがめまぐるしい変貌を続けるなか、経営戦略のイノベーションとともに研究開発のあり方を見直す企業が増えています。従来の研究開発施設は、研究開発部門主体で計画・整備・運営されてきましたが、近年の研究開発は、企画段階から運営段階まで、経営戦略を色濃く反映する方向へと転換し始めています。その際にカギを握るのは、経営と直結する「事業(研究開発)戦略」の立案です。経営戦略というトップダウンの判断と、研究開発運営というボトムアップの提案を統合した事業戦略を立ち上げ、それに基づく研究開発施設の構築が求められています。

  • グローバル

    日本から海外へ、海外から日本へ。新たな国で施設建築プロジェクトを展開する世界中のお客さまのためのサービス。ある国の事業主が海外に投資を行う場合、商習慣の違いや建設生産システム、法令の違いによる制約が明確なハードルとなります。また、事業主内でも、本国とローカルの間での情報の差異は必ず発生します。施設参謀がそれら様々なギャップを埋め、施設建築を通じたビジョンの実現に貢献します。

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